Politique de confidentialité


ARTICLE 1 - PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :

- Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
- Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;
- Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
- Sur les destinataires de ces données personnelles ;  
- Sur la politique du site en matière de cookies.  

Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante :  

https://www.capnatura.fr/mentions-legales
https://www.capnatura.fr/conditions-generales-de-vente


ARTICLE 2 - PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :

- Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
- Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités ;
- Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;     
- Exactes, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
- Conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
- Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.  


Le traitement n'est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

- La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
- Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
- Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
- Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
- Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
- Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.  


ARTICLE 3 - DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE  

‍Article 3.1 - Données collectées  

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :  

- Nom et prénom
- Adresse mail
- Numéro de téléphone
- Date de naissance
- Adresse postale
- Date de rendez-vous souhaitée
- Carte de crédit

La collecte et le traitement de ces données répondent à la (aux) finalité(s) suivante(s) :

- Organisation et gestion des rendez-vous et des plannings clients
- Gestion de la relation client et des suivis analytiques de fréquentation
Suivi de la qualité des services et amélioration continue du service client
- Envoi de newsletters, offres exclusives et autres informations utiles pour les clients
- Gestion de la comptabilité client et du contrôle de gestion interne

Article 3.2 - Mode de collecte des données

Lorsque vous utilisez notre site, sont automatiquement collectées les données suivantes :  
- Nom et prénom
- Adresse mail
- Numéro de téléphone
- Date de rendez-vous souhaitée

Ces données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme :

- Inscription sur la mailing list pour recevoir la newsletter CAP NATURA
- Demande de rendez-vous pour des activités bien-être

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de 5 ans.

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

Article 3.3 - Hébergement des données

Le site https://www.capnatura.fr est hébergé par
OVH Cloud, SAS au capital de 10 174 560 €
OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SA, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
Contact :  Service client 1007

Article 3.4 - Transmission des données à des tiers

Les données peuvent être transmises à nos partenaires, ci-après énumérés :

AGECO
Cabinet d’expertise-comptable
116 Bd Sadi Carnot, 06110 Le Cannet
Téléphone : 04 93 45 98 98

MINDBODY, Inc
4051 Broad St.
#220 San Luis Obispo
California 93401 - USA

ARTICLE 4 - RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

‍Article 4.1 - Le responsable du traitement des données

Les données à caractère personnelles sont collectées par CAP NATURA SAS au capital de 12 000 euros, dont le numéro d’immatriculation est le 904 623 717 RCS Lyon.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :  

Par courrier à l’adresse :  87 rue de Sèze – 69006 Lyon  
Par téléphone, au 04 51 26 03 14
Par mail : enunes@capnatura.fr

Article 4.2 - Le délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable est Enrique Nunes, 87 rue de Sèze, 69006 Lyon, 04 51 26 03 14

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 5 - LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :
 
- Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD);
- Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ; Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ;
- Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ;
- Droit de déterminer le sort des données après la mort ;
- Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD)  

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à CAP NATURA, 87 rue de Sèze, 69006 Lyon ou par mail à enunes@capnatura.fr.

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné.  

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 - CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site capnatura.fr se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.  

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.  

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique, éditée le 14 juin 2022, a été mise à jour le 01 janvier 2024.